FLAN DE LECHE ASADA
INGREDIENTES
·
2
Cajitas de queso crema para untar
·
6
huevos
·
1 lata
de leche condensada
·
1 lata
de crema de leche o Table Crem
·
5
cucharadas de azúcar morena
·
10 cdas
de agua
PREPARACION
Paso 1: En la
refractaria esparcir el azúcar y las 10 cdas de agua, dejar en el horno
caliente a 400 grados hasta tomar punto de almíbar. Esparcir de forma pareja.
Paso 2: Mezclar en una licuadora
el queso crema, los huevos, la leche condensada, la crema de leche a velocidad
máxima durante 4 minutos. Verter la mezcla en la refractaria y llevar al
horno durante 45 minutos, para verificar el punto se introduce un cuchillo, si
este sale limpio sacar del horno.
POSTRE DE NATA
INGREDIENTES:
- 4 litro de
leche entera
- 4 yemas
- 500 gr de
azúcar
- 60 gr de uvas pasas
PREPARACIÓN:
Lo primero que se hace
para los postres colombianos – recetas colombianas es poner a
hervir la leche, cuando esta lista la dejamos reposar. Este proceso se debe
repetir hasta que la leche no de más nata.
Aparte debemos poner el
azúcar en un recipiente, la cubrimos con agua y ponernos a cocinar hasta el
punto que se vuelva almíbar. Este debe ser suave y consistente. Aparte batimos
muy bien las yemas, estas deben quedar espumosas con color claro.
Después debemos agregar
las natas al almíbar, mezclamos muy bien, luego agregamos las yemas, esto se
debe revolver envolventemente. El paso a seguir es poner esto a fuego bajo,
revolviendo constantemente.
Luego le agregamos las
uvas pasas y ponernos en los recipientes o copas. Llevamos a la nevera y
dejamos hay hasta que lo vamos a ingerir. Cuando se termine de hervir podemos
agregar una copito da ron o vino dulce.
LECHE ASADA
INGREDIENTES
1/2 litro de leche
75 gramos de azúcar
100 gramos de harina de
trigo
Raspadura de un limón
1/4 de litro de aceite de
oliva
2 huevos y harina para
rebozar
1 cucharada de aceite de
oliva
Canela en polvo con
azúcar
PREPARACIÓN
Mezcla la leche, la
harina y el azúcar junto con la raspadura de limón, y una vez la mezcla no
tenga grumos ponla a fuego medio en el fogón. Ve removiendo constantemente
hasta que la mezcla adquiera una consistencia cremosa y espesa. Esto lo logras
más o menos en tres o cuatro minutos. Vierte la mezcla en una fuente honda, de
modo que no se alcance a llenar completamente y déjala enfriar. Una vez la
mezcla se cuaje, pártela con un cuchillo bien afilado en cuadrados de tres a
cuatro centímetros. Unta cada trozo con harina y huevo y échalos a una sartén
con el aceite previamente caliente. Fríe cada trozo por unos segundos hasta que
se doren y ponlos sobre una Toalla Familia Ultra, que absorberá el exceso de
aceite inmediatamente. Aparte, mezcla la canela en polvo con el azúcar y
espolvorea por encima cada trozo. Se recomienda servir estos cuadritos de leche
asada bien fríos, por lo que es conveniente dejarlos reposar unas horas dentro
de la nevera.
ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES
200 gr. de Arroz
1 cáscara de Limón
3/4 l. de Leche
8 cucharadas soperas de
Azúcar
Canela en polvo
PREPARACION
En un cazo poner agua a
hervir y añadir el arroz. Dejar cocer durante 15 minutos y reservar.
En otro caso poner a
cocer la leche con la cáscara de limón. Añadir el arroz y dejar cocer 15
minutos. Retirar del fuego y añadir el azúcar. Volver a colocar en el fuego y
remover.
Retirar la cáscara de
limón y colocar el arroz en una fuente. Introducir en el frigorífico hasta que
esté bien frío.
Espolvorear con canela
antes de servir