Sofia Chef

POSTRES

FLAN DE LECHE ASADA



INGREDIENTES

·         2 Cajitas de queso crema para untar
·         6 huevos
·         1 lata de leche condensada
·         1 lata de crema de leche o Table Crem
·         5 cucharadas de azúcar morena
·         10 cdas de agua

PREPARACION

Paso 1:   En la refractaria esparcir el azúcar y las 10 cdas de agua, dejar en el horno caliente a 400 grados hasta tomar punto de almíbar. Esparcir de forma pareja.

Paso 2: Mezclar en una licuadora el queso crema, los huevos, la leche condensada, la crema de leche a velocidad máxima durante 4 minutos. Verter la mezcla en la refractaria y llevar al horno durante 45 minutos, para verificar el punto se introduce un cuchillo, si este sale limpio sacar del horno. 






POSTRE DE NATA 




INGREDIENTES:

  • 4 litro de leche entera
  • 4 yemas
  • 500 gr de azúcar
  • 60 gr de uvas pasas
PREPARACIÓN:

Lo primero que se hace para los postres colombianos – recetas colombianas es poner a hervir la leche, cuando esta lista la dejamos reposar. Este proceso se debe repetir hasta que la leche no de más nata.
Aparte debemos poner el azúcar en un recipiente, la cubrimos con agua y ponernos a cocinar hasta el punto que se vuelva almíbar. Este debe ser suave y consistente. Aparte batimos muy bien las yemas, estas deben quedar espumosas  con color claro.
Después debemos agregar las natas al almíbar, mezclamos muy bien, luego agregamos las yemas, esto se debe revolver envolventemente. El paso a seguir es poner esto a fuego bajo, revolviendo constantemente.
Luego le agregamos las uvas pasas y ponernos en los recipientes o copas. Llevamos a la nevera y dejamos hay hasta que lo vamos a ingerir. Cuando se termine de hervir podemos agregar una copito da ron o vino dulce.




LECHE ASADA 



INGREDIENTES

1/2 litro de leche
75 gramos de azúcar
100 gramos de harina de trigo
Raspadura de un limón
1/4 de litro de aceite de oliva
2 huevos y harina para rebozar
1 cucharada de aceite de oliva
Canela en polvo con azúcar

PREPARACIÓN

Mezcla la leche, la harina y el azúcar junto con la raspadura de limón, y una vez la mezcla no tenga grumos ponla a fuego medio en el fogón. Ve removiendo constantemente hasta que la mezcla adquiera una consistencia cremosa y espesa. Esto lo logras más o menos en tres o cuatro minutos. Vierte la mezcla en una fuente honda, de modo que no se alcance a llenar completamente y déjala enfriar. Una vez la mezcla se cuaje, pártela con un cuchillo bien afilado en cuadrados de tres a cuatro centímetros. Unta cada trozo con harina y huevo y échalos a una sartén con el aceite previamente caliente. Fríe cada trozo por unos segundos hasta que se doren y ponlos sobre una Toalla Familia Ultra, que absorberá el exceso de aceite inmediatamente. Aparte, mezcla la canela en polvo con el azúcar y espolvorea por encima cada trozo. Se recomienda servir estos cuadritos de leche asada bien fríos, por lo que es conveniente dejarlos reposar unas horas dentro de la nevera.






ARROZ CON LECHE 


INGREDIENTES

200 gr. de Arroz
1 cáscara de Limón
3/4 l. de Leche
8 cucharadas soperas de Azúcar
Canela en polvo

PREPARACION

En un cazo poner agua a hervir y añadir el arroz. Dejar cocer durante 15 minutos y reservar.
En otro caso poner a cocer la leche con la cáscara de limón. Añadir el arroz y dejar cocer 15 minutos. Retirar del fuego y añadir el azúcar. Volver a colocar en el fuego y remover.
Retirar la cáscara de limón y colocar el arroz en una fuente. Introducir en el frigorífico hasta que esté bien frío.
Espolvorear con canela antes de servir


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